Звездочки

Вершинина Катрина
Любви довольно просто уходить.
Забудет намекнуть о том, что поздно,
Искать в глазах того, кто рядом звезды
И думать, что влюблен и не любить.

Она уйдет без спешки и луна
Десяток раз сменить успеет фазы.
И удивит открытие не сразу:
Смотри -  внутри нули. Любовь ушла.

Как в книжках твой не рухнет в бездну мир,
В песок не раскрошатся гор громады.
Лишь человек, тот самый, что был рядом,
Вдруг станет посторонним и чужим.

Банальней некуда – обиды, слезы, страх
Бросать в копилку лет свои потери.
Уход не любви – не твой уход за двери,
А звезды, не зажженные в глазах.