Киев Москва

Ольга Литаврина-Махнева
Новый год спешит, как поезд скорый.
Леденеют лужи во дворе.
Прохожу полуночным дозором
В суетном московском январе...

Снова ночь, и мне опять не спится
В беспокойном векторе двора.
Украина, братцы,— заграница.
А любовь — словесная игра.

Для женитьбы — не хватает денег:
Съемный угол в качестве жилья.
Злобный шеф твердит, что я бездельник.
Я торчу, как хвост у воробья...

Хочется, и колется, и жжется.
У тебя — зелёные глаза.
Если есть звезда на дне колодца,
Все равно — ее достать нельзя!

Праздник сник. Осталось послесловье —
Ласковая женская рука.
Это называется любовью —
И не называется никак.

Сказок нет, достойные сеньоры!
В Киеве — такой же Новый год.
Стук колёс. Мой Новый поезд скорый
Начинает цифровой отсчёт...