Современное Лукоморье

Виктор Аугустыняк 2
Не так давно. ...Может, забыли?
У Лукоморья дуб спилили.
Златую цепь в ломбард снесли.
Кота на волю отпустили.
Ноги русалке принесли.
Сойдя с дубовых тех ветвей.
Она вся в поисках морей.

О Лешем тихо. Ни гу-гу!
Он тайно убежал в тайгу.
По всем лесам он обитает
И веселится, и пугает.

Ведомыми дорожки стали.
В кадастре их пересчитали
В нашу эпоху перемен.
Звери того не ожидали,
Попали под сплошной рентген
И видимыми сразу стали.

Избушка та, на курьих ножках,
Досталась бабушке Яге.
Она избушку починила,
Вложила средства, не жалея.
Кота в избушке приютила
И вышла замуж за Кащея.

Пропало золото Кащея.
О чём он горько сожалеет.
Всё больше бедный  уже чахнет,
Не моется и дурно пахнет.

…Где о заре хлынули волны
И берег был совсем пустой,
Теперь морпехов взвод отборный
И мичман - дядька их морской.

А Королевич между прочим
Получил выкуп за Царя.
Нанял он тридцать три рабочих
И строит замок втихаря.


А в облаках перед народом
Над морем занялась заря.
А санкциям благодаря,
Колдун вернул Богатыря.

Царица в замке там не тужит,
Так как нашёлся ей супруг.
Он вместо волка верно служит,
Так как попал ей под каблук.

Кто хочет, пусть со мною спорит.
Таким я вижу Лукоморье.
С тех пор прошло немало лет.
Сменился Пушкинский сюжет.