У любви мир постоянный

Владимир Холод
Меняется всё – эпохи и климат.
И звёздное небо меняет свой вид.
Вся наша земля природой ранима!
Но только любовь – бессменный гранит.

У любви мир постоянный. Может выдуманный сном?
Не кричит, как окаянный: «наше лучшее потом!»
Просто счастье не меняют, чтобы вновь искать себя.
Души трепетно сжигают, в сердце чувства теребя.

Иные вокруг печали о жизни.
В глазах, говорящих – любви материк!
Читаются все внезапные мысли!
И создан в душе свой мир, как двойник.

Меняемся мы! Судьба не минута.
Теряем привычки в пустой суете.
Но только любовь, как вечное чудо!
И так постоянна в заветной мечте.