Мысли

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Политика. В ней муть и дрязги.
Смесь лицемерия и лжи.
И проявленья властью ласки
Принять, поверив, не спеши.

В ней лживость- сущность человека,
Который целится взойти.
С душою доброй, чистой, светлой
С трудом приходится найти.
.
Все в одночасье стали верить,
Поклоны Господу кладут.
Но ни один из всех заветов
В основу жизни не берут.

Там- Не убий. Они стреляют
И мирный люд ведут на смерть.
Там- Возлюби. Они бросают
В огонь войны, чтоб умереть.

Им недоступно состраданье.
Нет места жалости в груди.
А демонстрация вниманья
( Вся эта ложь с её кривляньем )
Для простаков в изданьях СМИ.

Кладут в карманы миллиарды,
Народ оставив в нищете.
Хотя в завете- Не укради
И бескорыстье на щите.

Для демонстрантов строят тюрьмы,
Народу затыкают рот.
И никого не беспокоит
В каком дерьме живёт народ.

Что нет дорог. Достойных хижин.
Торгуют газом- нет в домах.
И злата прииски, в бесстыжих,
В не чистых на руку руках.

Заводов нет. Исчезли печи,
Где раньше плавилась руда.
Свободы нет для лёта мысли.
А без неё- прогресса в жизни.
Как нет его и без труда.

Стремленья нет, чтоб жизнь улучшить.
В долгах погрязла вся страна.
Ничто правительство не стоит
И ноль оценка их труда.

И все года ( их восемнадцать )
Прошли в неправедном труде.
Предвыборные обещанья
Лишь на словах и на листе.

Приходит мысль ко мне, невольно,
Что третий есть, кто ввёл во власть.
Чтоб под прикрытьем самой власти
И вместе с властью легче красть.

Попав во власть по чьей-то воле,
Достойно власть не передать.
Живёт заложником в неволе,
Да и имеет что терять.
13.02.2018г