Лаура и петрарка

Яна Духовная
Сквозь ветхие века доносит нам история сонеты
   О неземной любви бессмертного певца---
   Петрарки,--
   Рыцаря Любви и Света.
   Лаура-- нежный луч его желанных грез--
   Жила своим большим семейством--
   В просторах тишины садов из райских роз,
   Не ведая любви певца
   И сердца в  пламени Его расцвета...
   Он страстно наблюдал вдали за ней--
Возлюбленной, идущей добродетельной тропой,
   Вплоть до ее последних дней.. и далее..                В сонеты превращая лик ее святой
...
Он пережил ее на много зим и лет..
Но прежде, чем уйти -- хранил своей любви  незыблемый  обет..