Назову тебя чайкой...

Яр Дара
Назову тебя чайкой - и станешь моим злосчастием,
Поманю - и зароешь клад под гнилыми соснами.
Наверное, надо по имени звать почаще,
Мало ли, вдруг до грани возврата - поздно.

Назову тебя ветром - станешь моим попутчиком,
Все передряги-беды ножом - и поровну.
И неизвестно, досталось б кому-то лучшее,
Когда паутина рукой - не ножом
- изорвана.

Назову тебя другом - и станешь священным идолом,
Пресветлым и ясным, вне ясного порождением,
Назову тебя тайной, чтоб больше тебя не видели,
Чтоб не терять, к тебе обращусь по имени
И заслужу кровью твоё прощение.