Долги враги, не отпускают

Серж Одесский
Долги – враги, не отпускают?
Не важно – занял… не отдал
иль в карты скинул, ведь азартно…
…машину и жильё заклал*…

И не дай Бог, хоть и бездумно
казалось бы – неявный грех
был договор – совсем безумный
заклЮчен с Тьмою чёрных сил…

…когда яйцом или свечою
Ты - возгордившийся ведун
спасаешь чьё-то бытовое
но долг обязан, как колдун…
            @@@

…забыл про это, про былое
но видно пьян был как всегда
те – не прощают долги крови
готов ли душу ты продать
отправив в Ад своей же волей…

31.01.2022

От авт.: заклал* - заложил, отдал в заклад