Уходит вечер...

Татьяна Леонова-Чернова
Весенний день бесследно растворился
В прохладной гавани у старого моста.
И вечер синей птицей опустился,
Закрыв крылами здешние места...

Всё погрузилось в торжество покоя,
Где лунный свет деревья обнимал,
А звёздный дождь в мерцании прибоя
В ночное царство медленно ступал...