Примета о возвращении домой

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Повторяла часто бабушка мне это:
Возвращаться - нехорошая примета!
Если в дом тебя судьба вернула,
Значит, на плохое намекнула!
Всем народное наследие знакомо,
Явный знак: Сиди-ка лучше дома!

Раз торопишься, остаться невозможно,
Нужно к дому прикрепить себя надёжно!
В зеркало взгляни перед уходом
И беда промчится мимоходом!