Возможно...

Вечерница
Иногда уместно промолчать
о своих проблемах и невзгодах.
Поделившись с кем-то, сгоряча,
можешь стать ему ты неугодным.

Интересны мы и хороши
до поры - пока полезны людям.
А помочь не каждый поспешит,
может быть, тебя же и осудит...

Так зачем же "воздух сотрясать"
и питать иллюзии напрасно?..
Обратимся лучше к Небесам -
мрачный день, возможно, станет ясным.

            *   *   *

(БФ - НЗ)
(на изд. в сб.НпП)