Сказочник ЗК

Павелник
Сказочник ЗК
°°°°°°°°°°°°°°°°

...


Я слышал голос, но ему не верил —
Врёт и легко  переиначивает смысл!
Наклейки яркие наклеяны на двери,
За ними пустота и места нет живым
Словам...   специально искаженной речи
С живым,  но приблатнённым языком:
Нет смысла становиться на колени —
Чтоб перед смертью ощущать себя рабом.
Нет смысла становиться на колени
При этом осенив себя... крестом.
Нет смысла становиться на колени

Нет смысла становиться на колени...
Чтоб перед смертью ощущать себя рабом.
Об этом и рассказывал мне "сказочник"
Живым , чуть приблатнённым языком...


(1987)