Иди ко мне, тяжёлое похмелье

Нана Соболева
Иди ко мне, тяжёлое похмелье!

Возьми меня опять и с головою.
Возьми меня опять и полной грудью.
Скажи: "я твоих бесов успокою.
Я вены твои вновь наполню ртутью.

Забудь о том,о чём ещё жалеешь.
Вернись скорее в мой забвенный омут.
Но ты горишь огнем,и ты не тлеешь.
А в этом месте многие потонут.

Потонут они сладко,без надежды.
Их не найти в песках,в снегах зыбучих.
Зовёт их голос сахарный и нежный
В тиши полей и даль лесов дремучих."

А я стою одна,расправив плечи.
Атлант и тот,не выдержал бы ноши.
И перед тем, когда задуют свечи
Я выберу меж "нет" и "завтра брошу".