Хлопоты февралю

Раиса Саравас
        ХЛОПОТЫ ЗИМЫ
Февраль сегодня-безнадежен-
И знак его тревожен!
С утра-дождь-к обеду-снег-
Вот такой у зимы-успех!
Красота летит с небес!
Уж покрыт и луг и лес!
Все в царском убранстве!
Загляденье-снежное царство!
Снегу намело-немало!
Все толще его одеяло!
Ведь по прогнозу-
грядут сильные  морозы!
Зима-все это понимает!
Свое решение предлагает!
Прячет под. снег-всех и вся!
Ведь немалая ее семья!
Сном зверушек награждает!
Лишь весной будить обещает!
Свое позднее появление-
Объясняет-недоразумением!
Консенсус-нелегко установить-
Всех в Природе помирить!
Видим это и  в кругу людей-
Когда среди нас-лицедей!
Не все тогда гладко в жизни-
Чреваты ее катаклизмы!
Чаще это происходит зимой!
Когда холод в душе и застой!
Но это –не повод сдаваться!
Зиме надо радоваться!
Встречать ее как Царицу!
Иль как земную Жрицу!
Которой многое подвластно
И доля людей-не безучастна!
Скоро Масляна неделя!
Где блинов –немало съели!
Зимним  песням -Рай!
Зиму –весело провожай!
Ведь ранняя Весна!
Покоряет уже сердца!