C est La Vie

Борис Демичев
Я всегда подбирал простые пути,
Не стоял на своём, когда мог стоять,
Не ходил, когда было нужно идти.
И молчал, когда было нельзя молчать.

Не боролся, хотя всё терял под час,
Счастья ждал, где его не найти с огнём.
Не вставал, если случалось упасть,
Убегал прячась в ночь, забываясь сном.

Находя ночлег, замирал в дверях,
Словно дикий зверь, ловил нюхом ветер.
Покровителем сделал свой вечный страх,
Всё родное душе обращая в пепел.

Я ночами искал поровнее дороги,
Шириною с шоссе и чтоб больше света.
Но и днём, не сбежать было мне от тревоги,
Будто всё нереально, и нет ответов.

Я всегда подбирал простые пути,
Но в итоге пришёл в брошенный тупик.
И навряд ли найду, сил назад идти,
Не по мне тормозить, судьбы маховик.

Закономерно останусь стоять тут,
Если никто не подсветит путь, так и быть.
C'est La Vie, когда-нибудь все умрут,
Даже те, кто казалось, умеют жить.