Февралю

Раиса Саравас
    ФЕВРАЛЮ
Дуют ветры в феврале!
Воют в трубах звонко!
Льется дождик по земле-
Нет уже поземки!
Вечно юный февраль-
Другие повести пишет!
И его календарь-
Все –нежнее и тише!
Не такой он как раньше-
Без зимней закалки!
Много в днях его фальши
И с зимой перебранки!
Свой весенний речитатив-
В книгу года он пишет!
И капелей мотив-
Звоном слышим по крыше!
Барабанную дробь
Отбивает капель
В них-весенняя новь.-
« Ты в Весну,друг поверь»!
Они входят в резонанс-
Вечно юной души!
И звучит там романс!
Хоть на память учи!
Слов его –не разобрать!
Звуки музыка пишет!
Но на нем-любви печать!
Что весенней нежностью дышит!