Клара

Иван Байдин
Включила кнопку ON
И я в неё влюблён,
А ткнула пальцем OFF -
Гуд бай и будь здоров!

Клара,
Ты пара мне,
Ты мне пара!
Слышишь меня?
Сквозь годы тебе ору.
Старый я для тебя -
Какой, блин, старый?!
В жёны тебя я срочно
Себе беру.

Взглядом надменно смотришь
Не на меня:
То погладишь, то стукнешь больно,
Исподтишка.
Потом в темноту уходишь
На склоне дня -
И плачет душа, и стонет,
Болит башка.

Клара,
Ты мне пара,
Ты пара мне!
Я заражён и болен
Тобой одной.
Сердце горит пожаром
Наедине
С мыслями, что ты станешь
Моей женой.

Что ты себе придумал?
Смеёшься ты:
Много солидных женщин
И дам вокруг -
С ними тебе наладить легко мосты,
Ты не жених мне вовсе,
А просто друг!

2022