Тяжелый человек

Денис Попов Усть-Цильма
Когда я думал: "Дело швах!
И в глубину и в ширь..."
Господь нашел меня впотьмах:
Иди и не греши!

И, как дитё, под мышки взяв,
с колен меня поднял.
Его напутствию не вняв,
Я произнёс: "Амбал!

Силён! Ты, кажется, вполне
Поднять повыше мог!
Так для чего оставил мне
Распутицу дорог?.."

Тут мне язык бы прикусить,
Но жалуюсь на век.
Пробормотал Господь в усы:
Тяжёлый человек!

© Денис Попов 2022