Я в старый дворик войду несмело

Вера Рожкова Щербакова
Я в старый дворик войду несмело,
Как-будто в детство там загляну,
Хоть на висках моих давно уж бело,
Никак не спрятать мне седину.

Здесь изменилось всё: качели, горки.
Беседки, лавочки и даже дом.
Всё современно, всё новой сборки,
Что неуютно мне стало в нём.

И незнакомцы проходят мимо.
Я тех соседей не встречу тут.
И вдруг я вижу (как это мило),
Что в старой клумбе цветы растут.

Как островочек того родного,
Что память в сердце моя хранит.
Там раньше было цветочков много,
И клумбой дворик был знаменит.

Сейчас их меньше, но, как и прежде,
Тайком девчонки срывают их,
Для кукол - палочек цветы – одежда,
В цветочных зарослях дома для них.

Я помню тоже … вот так играли,
Космею клеили, как ноготки.
(Бывало, бабушки не раз ругали,
Что мы природу не берегли.)

Мальчишки бегали, нас задевали.
И вот совместная уже игра.
Друг друга шустро … все догоняли.
Тогда счастливая была пора.

Всё изменилось … Но также дети …
Шалят, по-прежнему … повсюду гвалт.
И оживает двор … под звуки эти.
Есть у детишек такой талант,

С весельем, радостью и жизнелюбием
Вносить в унылость свой позитив …
А в клумбе радуют мой глаз петунии …
И вот уже пою … смешной мотив.

Я в старый дворик войду несмело,
Как-будто в детство там загляну.
А ребятишкам совсем нет дела,
Что задевают мне … души струну.