Немецкий мотив

Алексей Слёзкин
Дрожит небосвод и дышит земля,
И вишня трепещет в цвету,
Струится эфир, и нежность моя
Уходит в окно, в пустоту.

Так хрупок наш мир, так краток наш час,
Так беден набор наших слов.
Но даже из них лишь малая часть
Есть качество, а не число.

Вот письма и песни, ночи и дни,
А вот, впереди, пустота.
А музыка гаснет, как ни тяни,
И с музыкой гаснет мечта.

около 15.08.2019 – 12.05.2020