***

Юлия Чернобай
Когда-нибудь я заберусь на небо
И буду спать с облаками в обнимку,
Вести учёт дождевым планетам,
Нырять в созвездия легкой дымкой.
Я буду южной большой кометой,
Своим хвостом прорезать пространство,
Но так божественно быть человеком,
Другого мне пока и не надо.