У меня не хватает голоса для моих тревог...

Алексей Слёзкин
*     *     *

У меня не хватает голоса для моих тревог.
Напишу тебе письма. Совершу рывок
Из закрытой полости, где одна тоска,
В ретроспективу счастья – часового песка.
Наверху сейчас ничего не видать,
А копаться в насыпавшемся – благодать.
Песчинка к песчинке. Альбом. Тетрадь.
Невозможно спать.

Сколько можно крутиться, с песком осыпаясь вниз?
Напишу тебе письма. Дневники не велись,
И терялось важное в перемычке часов,
Превращалось внизу в безымянный песок.
Мне туда же. Мне песка не предать.
Утонуть в насыпавшемся – благодать.
К каждой песчинке ключ подобрать.
Невозможно спать.

26.05.2020