И три небесных василька!

Валентина Скопинцева
      *. *. *

Я восхищаясь обречённо.
Замру на миг, без лишних слов,
Когда, во ржи позолочённой
Услышу крик перепелов.

Когда, грозою отшумевшей
Ещё насыщен небосвод,
Когда, над Доном присмиревшим,
Вздыхая, облако плывёт.

И радуга,- ворота к раю,
Повиснет вдруг, над головой.
И я, как будто, тайны знаю,
Про семицветик вековой.

А ты, в распахнутой рубашке.
Несёшь, промокшие слегка,
Мои любимые ромашки.
И три небесных василька.


   д. Софьинка.

Фото моё.