Я сегодня говорю спасибо

Дина Константинова 2
Я сегодня говорю спасибо:
Вижу, слышу, думаю, хожу;
Получила меньше- больше, чем просила,
Я об этом просто не сужу.
Получила то, что заслужила.
Днями, что остались, так распоряжусь:
Я проснулась- день благословила,
Отмела уныние и грусть,
Улыбнулась солнцу или тучам в небе,
Принялась за будние дела.
О насущном буду думать хлебе,
О душе, чтоб пела и жила.