Сказка перестроечных времён

Игорь Лакреев
Мой приятель,биофизик,
Приподнёс вчера сюрпризик-
Дескать,есть на свете шизик,
Гоминоид,снежный бич.
Как я мог на это клюнуть?
Ведь соврать ему-раз плюнуть,
И не стал пускать я слюни,
Как сосед Илья Фомич...

Мой дружок,на басни мастер,
В дом ко мне влетев без здрасьте,
Утверждал, что только бластер
Гоминоида убьёт-
Зверь проворен и настырен,
Обитает на Памире,
Много разной жути в мире
Человечьей крОви пьёт...

Он гипнозом так владеет,
Что внутри всё холодеет,
Даже смелый обалдеет
Йети повстречав в горах.
Самый древний из приматов,
Нет на зверя компромата,
Кроме, разве, ,,аромата"-
Самогоном прёт, аж страх..!

И один нам всем знакомый,
Собутыльник военкома,
Шишка местного горкома
На курорт теперь ни-ни-
Он на ,,снежного" наткнулся,
От дубинки увернулся
И домой седым вернулся,
В наши мирные-то дни..!

Я прослушал эту байку,
Запихнул носки и майку,
Две рубашки да фуфайку
В свой потёртый ,,дипломат",
Галстук, литра два ,,Столичной"
Да закуску поприличней-
Если встречу,тяпнем лично
Мы с тобою, мой примат.

Где изысканно, где матом
Диалог начну с приматом
И лохматая громада
За стаканом ,,крепычА",
Поедая бутерброды
Общепитовской природы,
С человеческой породой
Познакомится, рыча.

Я ему скажу, ребята:
-Вам легко без партократов,
А у нас они, пираты,
Рады резать без ножа.
Как,скажи,прожить мне с братом,
Не воруя и без блата,
На несчастную зарплату,
Вкруговую задолжав?

Мы живём как в летаргии
И продукты дорогие,
Нам вожди нужны такие,
Чтобы в гору шли дела...
Выпускаем год от года
Только водку-для народа,
И давно уже свобода
Богу душу отдала...

Почесав с урчаньем слишком
Волосатую подмышку,
Мой примат, уняв отрыжку,
Осушив стакан до дна,
Сыто жмурясь и икая,
Скажет мне, прогресс ругая,
Крепких слов не избегая:
-Вы придурки, старина!
 
Мы живем семьей единой-
Без жулья и без кретинов,
Вот такая, брат картина!
Хочешь,выберем вождём?
Что ходить как вошь, по кругу,
Я скажу тебе как другу-
Ну ,,на кой" вся эта ругань,
Если ты не побеждён?


А у нас такИе тёти!!!
Из семейств восточных йёти!
Будешь сытым и в почёте,
И хандре твоей- конец..!
Мы ж охотники -умельцы,
Рыболовы, земледельцы,
Все на равных, совладельцы.
Кто ленив-на холодец..!

Попадётся хоть один-
С чесночком его сьедим!

Дальше рявкнул гоминоид:

-,, Хомо сапиенс, а ноет!
Эта шизопараноя
От излишеств и удобств.
Ты, чудак, не знаешь даже-
(Но судьба ещё покажет)
Что бывает и погаже...
Вот такой,брат, парадокс..!

...И до первого луча,
Под анекдоты гогочА,
Пил я с ним, с мохнатым другом,
За медведя-силача,
За заморский ,,коммунизм",
За гнилой оппортунизм,
За горбатый плюрализм -
(Жить б им за Полярным кругом!!!)-
И -
    за Лёню Ильича...!