Четвёртая дорога

Фёдор Городов
Из трёх дорог я выбирал одну:
Москва, Одесса, несравненный Питер.
Я выбрал Питер и пошёл ко дну,
А Питер равнодушно ноги вытер.

В Одессе мне готовила судьба
Гореть, как Феникс, в Доме Профсоюза:
Терпеть высокомерие раба
Не в силах пробандеровская Муза!

Москва, Москва, любимый институт!
Там по ночам Россию будит Герцен,
А днём там Музы пахнут и цветут,
Но нет приюта там для иноверца.

В ПерЕлесье пишу я, что хочу,
В Стихиру и в объёмистую папку.
Пред свиньями я бисер не мечу
И не ломаю перед ними шапку.

26.01.2022.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.