Беспринципная эра обмана

Ника Русская
В мире не оставшимся на завтра всех газет -
Букв печатных чёрный снег кружится,
Застилая эстакады строф
Холодной панорамой
Льда...

Брошенные ржаво дни лежат десятки лет,
Поколением сгоревших солнц на лицах,
И ручьями вен из проводов -
В бетон и мрамор -
Города...

На диодах диалогов диссонанса флажолет.
В одах блогов бога больше нет... Страницы...
Разлетятся листьями дворов,
Финальной драмой
В никуда...

Для идущих долго в лабиринте снов - завет:
Истина в любви прошедших рыцарств!
Тех, что не оставили следов -
Выжаты до грамма,
Как руда...

И двойных стандартов эталоны в этикет!
Индивидуальность масс - апофеоз амбиций!
Жизнь - сильнее всех оков
Торговых храмов,
И тогда -

Мой крик вчерашний в каждом сердце свет
Зажгите уходя на память слёз петлицы...
Не срывая с таинства покров,
И фото в ранах -
Никогда!..