снотворное

Ян Коврин
чрез спицы в колесах
тяжело пролетать
буксировочный трос оборвался
теперь вольны изучать

я опять сочиняю снотворное.
и глазами
(что не вообразить, потеряй я их)
и глазами смотрю снотворное.
и руками плету снотворное.
мулине то ли белое, то ли сиреневое.

и читаю слова-снотворное.
и вдыхаю, что обжигает веточки легких
до гари, снотворное.
это просто письмо, чтобы грезы до пояса,
и тень фонаря чтоб до площади.

чтобы видеть лицо:
изуродованно.
все пройдет, сейчас,
одна таблеточка,
были в аптечке.

серпантин замедляет картинку.
крест неона такой неподвижный.
я касаюсь стола —
уговаривает лечь спать.

хлопок дом переполнил,
заполонил, наводнил и заштопал.
и хлопчатобумажное — то же снотворное.
эти деревья,
зеркала, в которые переливаюсь и мучаю там.

свет-снотворное, светлый.
без цветов сонный мир распадается, растирается, разобразится и растопится.

растолчу последнюю капсулу
(жалкий фрагмент в глине застывшей).
будем ждать?
а чего — каждый цвет на счету!
да и к слову, не все цветут...

а осталось достать рецепты
у времени
и осталось
толочь зерна снотворного
до последнего
до заколки и до прыщей
до платков и бутылок с кроватью
до крови до заботы о теле
до последнего?
до последнего сжат в эмбрион
до последнего сыграем в прятки?