Играя в ящик

Ия Нова
Разбирая завалы взросления в жизни ящике,
Ты безмерно тоскуешь опять по себе настоящему.
Ежедневно себя принимая по имени-отчеству,
Ты скучаешь по бризу пробелов и многоточиям.

Нет, не нужно судьбу умолять, чтоб увидеть грядущее,
Нет, не нужно заслуг умалять, чтоб осилить идущему
Ту тропу, что избрал для себя как ведущую к счастью,
По которой идя, перестал разрываться на части
Меж «хочу» и «могу», «да» и «нет», меж «желаю» и «надо»,
По которой захочешь – вернёшься к Эдемскому саду
И, повесив на дерево яблоко чистых поступков,
Улыбнёшься удавшейся ловко Божественной шутке.

Так что глупо безмерно скучать по себе настоящему,
Разбирая завалы взросления в жизни ящике,
Ведь реальности время идёт то спиралью, то волнами:
Ты всегда настоящий. Просто немного дополненный.


                21.03.2021