Еллоу энд грин

Шумерец
Снег истаивал ноздревато сахарком
Свет преломлялся в раме лучом …кроны
неровно – нервно рвались под смычком.
Сумерки наваливались бухлом –
натекали половодьем – бессонны
в это время суток
гремят ключом влюблённые – воры?
Кто их разберёт картонные фигурки
на фоне раскрашенного города.
Ветер нас сводит на нет или тьма подворотен.
Слушаем – как Рождество утешает  город.
Мороз не тётка – метель не плётка.
От ветра слёзы.
У принесённой с мороза ёлки.

Не понятно чем травлюсь
За окном суконная жуть.
В бокале звенит лед
Лед топ зависает
когда кого-то провожаешь –
в снег – дождь.
Потом беспочвенно бухаешь
Еллоу энд грин да сердолик
мне нужна здоровая порция коронавируса
что бы он о себе там не возомнил
пренебрегаю уютом
поглядываю брусникой
на зодиакальных рыб.

Грести или просто по воле плыть.
Вот в чём Вестингаус Кант  Аурелия
А то и Эфедра Афелия
Размахивает перед лицом
Яростью веток
Взорвутся почками или перейдут в огонь
Прими уже это – необратимое.
Или с собой смирись в декабре
Когда выдохнут волы
И инеем подернутся дары.
Ждём – покуривая в сторонке
Что те волхвы.


карт. П.Филонова