К чему же время погонять?

Дина Константинова 2
К чему же время погонять?
Минута дольше не продлится,
И сердцем больше не обнять
Того, что к нам не возвратится.
Снежинки вверх не полетят.
Листочки не свернутся в почки.
Те, кто ушел, нас не простят...
И только на дороге кочки
Нас заставляют биться лбом
И бить поклоны истуканам.
Разбился вдребезги прибой.
Волной не станет- лижем раны.
Лоб заживет, а сердце вдруг
От прошлой боли захлебнется.
Смыкает время стрелок круг.
И майская крапива жжется.