О чайках и о шторме

Александр Первый 2
Сижу один давно на берегу,
Разбило мою шлюпку буйным штормом
Обломки весел, щепки на ветру...
Напрасно я кричу охрипшим горлом!

Стихия бесится, как шалое дитя,
Швыряет волны с грохотом на берег,
Хохочут чайки надомной паря
Для них-я дикий зверь, неверный выбрав пеленг!

Ошибся в курсе, с картой не в ладах
Теперь вот даже чайки не боятся:
"Беспомощный, бескрылый и чудак..."
Так как-же над таким не посмеяться?!

Смеётесь?! Смейтесь! Всем штормам назло
Дождусь когда-нибудь я солнечной погоды
По звёздам новый проложу я курс
И, взявши пеленг, плюну на невзгоды!!!

Я высохну, песок с себя стряхну...
Построив плот, покину дикий берег
Я уплыву! Ей Богу, уплыву!
Туда, где чаек нет, нет власти денег!
     (26.04.1993)