13

Анатолий Пименов
Свист. Вьюга на все стороны,
Уходит солнце вдаль.
Тринадцать чёрных воронов
Несут сюда Февраль.

Его не ждут с надеждою,
Как было с Январём,
Он встанет над невеждою
Уставшим королём.

С Касьяном иль без оного
Склоняет мир ко сну,
Из сумрака бездонного
Зовёт в наш мир весну.

Дворцы не обустроены,
Лишь мёрзлая земля.
И возвещают вороны
Начало Февраля.