Каждый день что - то людям приносит

Светлана Лимонова
Каждый день что- то людям приносит,
Либо радость кому, либо боль.
И себя пусть никто не возносит,
Все пред богом равны,все мы ноль.

Гений в землю уйдёт и бездарный,
Важно только по совести жить.
С угнетёнными быть солидарным,
Братьев слабых уметь защитить.

В добром мире людском и в жестоком,
Кто блажен и не терпит вранья,
Тот различным подвержен наскокам,
Своим братом, кто хам и свинья.

Затравили, я плачу украдкой,
Подскажите, как боль притупить.
Может я и Христу стала гадкой,
Только трушу черту преступить.

На крылечко я вышла с рассветом.
Тут же гам птичий встретил меня.
Нет уж, я не расстанусь со светом,
Чтоб не выжать всю прыть из себя.