Письмо деда с войны от 7. 07. 1942, стр. 4

Эдуард-Владимир Вайнштейн
"Состояние здоровья у меня хорошее. Часто приходится летать.
У начальства и подчиненных пользуюсь авторитетом. Всё хорошо, только нужно быстрее покончить с ворвавшимися извергами.
Маруся! Очень рад за Мишу <Файбича, бабушкиного брата, служащего военной медицины>, обязательно его поздравлю.
Поздравляю
также тебя и маму, и всех Вас, что в Вашей семье вырос герой отечественной войны, удостоенный награды правительства.
Меня правительство также высоко наградило. На днях получаю "Орден Красной Звезды" - приказ уже в нашей части получен.
Прошу писать почаще и подробно.
Пусть напишет мой старший сын Герочка письмо о себе и своих братиках.
Целую Вас всех крепко-крепко. Привет маме, Фаине, Доне, Алине и всем, всем, всем.
СЕНЯ
(Заметки на полях) Маруся! В письмо вложил справку, что находишься на моем иждивении, пять конвертов, открытку и синюю бумагу. Напиши получение. (Подпись)".

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/