на полях возле шумных дорог

Оленченко Настя
На полях возле шумных дорог
В одиноком и царственном танце
Закружилась безмолвно зима.
У неё есть метель и сурьма:
Первой лица окрасит румянцем,
А второю - в печи уголёк.

Кошка тенью бежит вдоль двора,
Обжигаются нежные лапы
Об холодный царицы наряд.
А в домах безмятежно все спят,
Лишь доносятся редкие храпы,
И в ночи шелестит детвора.

Дым застыл над высокой трубой,
Словно иней на мутном оконце.
И блестит свежевыпавший снег -
По нему не ходил человек,
Не светило ещё ему солнце,
Ему ведом лишь вечный покой.