Гимн волшебному фонарю

Наталья Мухтарова
Давят-стены.

Обои душат.

Перемены-

живые души!

Пусть симметрию

всюду рушат!

Глазу свеж-

новый закат.

Прочь-что прежь!

Пусть-пока...

Пусть-ненадолго:

не лужа- Волга,

не рощи- дюны,

не старый- юный!

Хищник заядлый-

пусть травоядный!

Сорока-воровка-

божья коровка,

Всякая тварь-

чрез волшебный фонарь...