Басня. Судьба

Андрей Майшев 3
Мы судьбу себе сами выбирали,               

И не надо винить ни кого,               

А сейчас глядим и удивляемся,               

Свалить вину не знаем на кого.               


Вроде всё нормально, путёво,               

Жизнь потихоньку идёт,               

Но как-то на душе хреново,               

Мог достать звезду хоть бы что.               


Все мы звёздной болезнью болеем,               

Хотим достать звезду хоть убей,               

Но лень матушка сильно давит,               

И шевелится не охота совсем.               


А нужно, даже необходимо,               

Мозгами вовсю шевелить,               

Звучит банально и красиво,               

Но шуршать не охота, нету сил.               


Подбодрим себя идеей,               

И как в последний бой,               

Нужно и очень надо,               

Родина ждёт подвига,               

Вот и звезда объявилась,               

Вперёд, всё рядом с тобой.               


Мораль вот она,               

Не вините зеркала,               

Коли рожа не та,               

Можно улыбнуться,               

И зеркало протереть,               

И постараться везде преуспеть.