Соберите меня из трубочек

Инна Махонина
Соберите меня из трубочек,
Железный скелет провода и ток.
Сотрите память, потравите бабочек.
Посадите на цепь, на стальной поводок.

Соберите меня из титана,
Чтобы пули лишь щекотали.
Друзьям стану щитом, врагам тираном.
Чтобы встретив меня, бежали.

Из вольфрама, в алмазной скорлупке,
Чтобы сильнейший стал слабаком.
Греческие боги чтобы поднимали кубки,
Наблюдая, как срезаю мышцы ножом.

Ни кусочка плоти живой, только сталь,
Ни одного уязвимого места на коже.
Зачем мне тогда ваш хваленый хрусталь?
Если есть что-то прочнее, дороже.