42

Кержак
Вот так мы и тащились, впереди волк, я следом. А солнце всё ещё было в зените. Наконец волчара свернул, он свернул на звериную тропу, точнее тропку, самому волку пришлось там продираться не говоря уже обо мне. Временами по сторонам тропы слышались пронзительные крики или просто дикий рёв. Кто то, кем то там обедал вероятно. Но нас с волком никто не трогал, да я собственно кроме волка никого больше и не видел, поспешая за волком где на корячках, а где в три погибели. Точнее кроме волчьего хвоста мелькавшего впереди. Потом тугаи начали типа редеть и наконец начался нормальный хоть и чрезвычайно густой, смешанный лес. Температура упала градусов до двадцати по цельсию. Волчара всё так же трусил впереди, а я спотыкаясь следом совсем уже ни о чём не думая. Ведут короче и ведут, чё тут ещё думать. Лес поредел и пошел по холмам. Пройдя между двух холмов мы вышли к реке. Это была низина между холмов наполовину затянутая туманом. Волчара мой ничтоже сумняшися пробежал прямо к туману что стлался над рекой, а река собственно была шириной под сто метров и...прямо по туману как по мосту побежал на другую сторону реки. Пока я соображал что происходит задул свежий ветерок и туман стал быстро таять. Буквально уже через десяток секунд от туманного в кавычках моста не осталось ничего. Волчара стоял напротив меня на другом берегу реки. Постоял, постоял да и сгинул. Именно что сгинул, а не убежал и не ушел. Вот он был и вот его нет, ха, ха. Вот и конец марлезонского балета подсказало мне моё хитрое подсознание. Нда... вы слыхали как поют дрозды? Подошел к реке, вода как вода, напился, потом искупался и...воспользовавшись что солнце всё ещё в зените позагорал с полчаса, устроив на берегу небольшой такой, из одного представителя хомо-сапиенса, нудистский типа пляж. За полчаса на "пляже" меня никто не побеспокоил. Наверно я остался единственным живым существом в этом мире, польстил себе я. А потом меня сморило и я заснул. Снились горы, которые мне типа надо было перейти. Точнее не горы, а конкретный хребет, который я должен был перейти кровь из носу. По началу попёр в верх, карабкаясь по скалам. Которые кстати говоря прямо на глазах, становились всё круче и круче, всё неприступнее и неприступнее. Потом мне это типа надоело и...я вдруг понял что это просто сон. Тогда я саданул покрепче по скале и она дрогнув на прощанье обрушилась вниз, а я успел соскочить, дас. Глядя на грандиозную кучу щебня бывшей скалы я слушал внутренний голос который говорил мне что умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.