Бешеный ветер

Сергий Комаров
Бешеный ветер бьёт по лицу
И срывает одежду,
Иглы дождя убивают тебя,
И ты теряешь надежду.
Небо все в тучах, не можешь идти
За знакомой звездой,
Вечность в пути, но уже не найти
Дорогу домой.

Пр
Снова и снова
Ты слепнешь от вспышек,
Глохнет от грома.
Снова и снова
Душа рвется ввысь
От тела, от дома.

Бешеный ветер гонит твой бот
Неизвестно куда.
Море штормит, под ногами стоит
По колено вода.
Сил больше нет, третий день без еды,
Без воды и без сна.
Стоит уснуть, не успеешь моргнуть -
Тебя смоет волна.

Пр

Бешеный ветер резко затих
И прорезался свет.
Можно вздохнуть, передохнуть
Ведь опасности нет.
Но ты словно пьяный не можешь подняться
С залитой кормы.
Вечность в пути, но не смог ты найти
Выход из тьмы.