Море ночью

Наталья Мухтарова
Море ночью

совсем непохоже на море.

Как уставший актёр,

который сыграл все спектакли,

вытер грим надоевший

и блёстки парадных одежд

наспех свалил в костюмерной.


"Спать,спать, спать..."-

шепчут губы его

в белой пене великих бессониц.

Не уснуть ему. К темному берету жмется,

глухо жалуясь звездам

на боль в сердце.




30. 06. 1975 г. Кюрдаханы.