Настроение

Наталья Мухтарова
Плачет небо.

Прячет слёзы свои

в мягкий плат-

детский сон облаков.

Шрамы города

странно струятся,

крестятся,

что-то мёртвое

в них заскользило,

рождаясь,

ртом иссохшим вопя:

ВОДЫ!

И вдруг:

в пасть разверстую улиц

красным,тортом

парадно

въехало четвероногое

шинное.

О, как безудержно льются

слёзы гиганта-

неутешного неба.

Ивы мокро

с плачем кивают ему:

И мы...



21.10.1974 г.