Цыганка

Наталья Мухтарова
На вокзале цыганка гадала.

Взгляд захлёстывал, как петля.

И сказала мне:" Прогадала,

ты, хорошая, короля.

Был твоим, а теперь-

не будет,

был родным, а теперь-

чужой...

знай, напортили злые люди.

И железо слабеет ржой..." :

Я опросила тогда цыганку:

" Как прочла ты сердце моё? "

А она мне:" И ты будешь умной,

поживи, полюби- с моё..."


1970 г.