Однажды зимним вечером

Надежда Шкарина
ОДНАЖДЫ ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ.
Зима сковала реки хрусталём,
И за окошком шепчет что-то вьюга.
В обнимку мы сидим с тобой вдвоём
И вспоминаем, как нашли друг друга.

Была зима. Шёл снегопад тогда.
Мы встретились на улице под вечер.
Там поджидала, видимо, судьба,
А небо сыпало нам снег на плечи.

Снежинок танец дивный нас увлек.
Мы с ними вместе тоже танцевали.
И разгорался в душах огонёк.
Что с нами так случится - мы не знали.

Тебя такой я представлял в мечтах.
В тот вечер суждено им было сбыться.
И таяли снежинки на губах,
И инеем ложились на ресницы.

Нас закружила карусель любви.
Как чистый снег, глаза твои искрились.
Ты будто подсмотрела сны мои...
В них как, по волшебству, мы очутились.

И стала явью то, чтобы было сном.
Метелица опять поёт нам песни.
Шалит она и кружит за окном,
А нам так хорошо с тобою вместе!..
   Надежда Шкарина. 26.01.2022.