Лорелей

Монах Илия Каунников
Бой курантов колокольный.
Темень. Ливень проливной.
Сердце ёкает невольно,
Я иду по мостовой.
Весь промок. Навстречу – вижу –
Дева ангельской красы.
Подхожу я к ней поближе –
Злато-русые власы
По её плечам спадают,
Ни следа дождя на ней,
Её речи увлекают,
Её имя – Лорелей.
Её песнями пленялись
Моряки. Потом домой
Уж они не возвращались
В глубине уснув морской.
Бой курантов. Этой ночью
Своей песней Лорелей
Заберёт меня с собою
В глубь бездонную морей.