В моей душе всегда весна

Ксюша Андреева 2
В моей душе всегда весна.
Несмотря на то, что за окном
Холода, и на дворе зима.
Месяц февраль.
Метёт метель.
Веет/дует холодный ветер.
А на душе всегда апрель/май.
Цветёт сирень за окошком.
На клумбе распустились/расцвели
Нарциссы, тюльпаны.
И в голове твоей, назревают
Шальные планы,
На этот удивительный
Тёплый майский вечер.
Сходить в театр или кино,
С другом сердца твоего.
А после, зайти в кафе.
Выпить по чашке
Капуччино или латте.
А что будет после,
Совсем неважно.
Главное, чтобы были
Вместе рядом.

В моей душе всегда весна.
Несмотря на то, что
Сейчас зима.
И за окном, крупными хлопьями
Летит, падает на землю снег.
Кружится, словно в вальсе.
Порхает, и ложится тихонечко
На тротуары, бордюры.
На скамейки, лавочки стоящие в парке.
На ветки деревьев, и кустарников.
А ты сейчас лежишь в постели,
Укрытая тёплым пледом/одеялом.
Тебя мучает головная боль.
Температура.
И тебя уже задолбали таблетки,
Порошки, пилюли.
И чай с лимоном, вызывает
Отвращение.
Ну, когда же придёт наконец,
Выздоровление!
И врач закроет больничный.
И ты выйдешь на работу.
И с радостью погрузишься,
В рутину и заботы.

В моей душе всегда весна.
Несмотря на то, что за окном
Холода, и на дворе зима.
Месяц февраль.
Метель, стужа, ветер.
А на душе всегда апрель/май.
С крыш капает капель.
На деревьях набухают почки.
И скоро распустятся/зацветут
Цветочки.
И твоё сердце напевает строчки,
Услышанной по радио где-то,
Утром, песни про любовь.
И в душе твоей, льётся,
Обволакивает всё пространство,
Прекрасная тихая мелодия.
Эта песня, затронула тебя
За живое.
Затронуло твоё сердце,
Твою душу.
И ещё на долго, будет
У тебя стоять в плейлисте.
В списке любимых композиций.
И ты ждёшь, грандиозных позиций
В карьере, головокружительных побед.
Простого успеха, и так нужной
Тебе удачи.

В моей душе всегда весна.
Несмотря на то, что
Сейчас зима.
И за окном, крупными хлопьями
Летит, падает на землю снег.
И всё считай, абсолютно белое.
А душа, полна моя,
Ярких красок, волшебных ароматов,
И цветов.
Сказочных, удивительных, добрых
Вам снов.

01.02.2022 Воронеж
P.s. Написала будучи находясь на больничном