Поздно...

Анна Нестер
За окном гуляет стужа,
Отогрею свою душу
Завтра.
Я уеду в ту деревню,
Где растут мои деревья,
Завтра.
И опять тропой знакомой
Подойду с волненьем к дому
Тихо.
А над крышей дым не вьётся
И никто не отзовётся.
Тихо.
Старый клён на том же месте.
Мы под ним сидели вместе.
Было.
Заплетала мама косы
И сушила мои слёзы.
Было.
Не трещат поленья в печке
И не выйдет на крылечко
Мама.
В тёмной вязаной накидке
Не откроет мне калитку
Мама.
Заварила б мама чаю
И призналась, как скучает,
Если б.
Мама ночью укрывала б
Мягким тёплым покрывалом,
Если б.
Я пройду одна по саду,
На порог родной присяду.
Поздно.
Остаётся лишь смириться,
Прошлое не возвратится.
Поздно...