Продолжение школьных стихов С. Михалков Фома

Виктор Аугустыняк 2
С. Михалков «Фома»,окончание стихотворения:
Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.

Моё продолжение:
Как всё получилось и сам не пойму.
Стишок прочитали Герасим с Муму.
Приехали к нам в пионерский отряд.
…Купались на Конго тогда все подряд.

Подробности мы сообщили ему
И вместо Муму утопил он Фому.
Нам жалко Фому. А Герасим бандит!
Он вместе с Муму в каталажке сидит.
***
…Но вот Вам интрига. Там был водолаз.
Фому он от гибели вовремя спас.
Оправдан Герасим. Но он топит Муму.
За что же Муму? Вновь никак не пойму
И чтобы разгадку нам эту понять
Придётся Тургенева в школе читать.
***
Исчез и пропал пионерский отряд
А с ними галоши и куча ребят.
Фома, как обычно во всём виноват.
У нас на базаре теперь говорят.

В их гибели подозревали Фому
И камень к ноге привязали ему.
Близка уже смерть погибать ни к чему,
И что-то опять выручает Фому.

Порвалась веревка, и выплыл ФОМА
Теперь диверсантам всем будет "хана".
От этого можно сойти и с ума,
Но их благодушно прощает Фома.

Такая история вот про Фому
И этот стишок посвятил я ему.

******************************

С. Михалков
На улицах слякоть, и дождик, и град.
«Наденьте калоши», ему говорят.
«Неправда, - Не верит Фома, - это ложь…»
И прямо по лужам  идет без калош.

В. Аугустыняк
На улицах слякоть, и дождик, и град.
«Наденьте калоши», ему говорят.
Фома удивился: «Где взять столько грош,
Мы бедные люди, у нас нет  галош!»
***
С. Михалков
Мороз. надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят: «Наступила зима».
В трусах на прогулку выходит Фома.

В. Аугустыняк
Мороз. надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
В трусах на  коньках выезжает  Фома.
Ему все кричат: «Наступила зима!».
Одень хоть штаны! На сосульку похож!
Фома отвечает: « Так Я же ведь морж!»

С. Михалков
Идет в зоопарке с экскурсией он.
«Смотрите, — ему говорят, - это слон».
И снова не верит Фома: «Это ложь.
Совсем этот слон на слона не похож».

В. Аугустыняк
Идет в зоопарке с экскурсией он.
«Смотрите, — ему говорят, - это слон».
Фома им сказал  : «Это гнусная ложь.
Совсем бегемот на слона не похож».
(Фома им в ответ: «Что разинули рот.
Не видите что ли, что тут  Бегемот!»)