Нелукоморье

Лилия Слатвицкая
В каких краях исчезла нежность?
Неужто в тех же, где они —
Смешные детские надежды
В картинках с разворотов книг?

Вернусь туда на миг заветный,
А там: стоит в мешках фасоль,
Не отделённая по цвету,
И бредит берег по Ассоль.

На пристани, где та бродила,
Ржавеет якорь от "Арго",
Да голубь — неуч сизокрылый,
Воркует по цепи кругом.

***********
Фото Анвара Сайфутдинова, ФБ